Tentativa de Delicia 1 - Torta de Morango
Fala galera, hoje estamos iniciando uma nova coluna no nosso blog. É a coluna Tentativa de Delicia, onde iremos dar dicas e receitas saborosas e fáceis (nem todas) pra vocês experimentarem.
A primeira receita sera de uma deliciosa torta de morango com creme de baunilha super simples e que fica boa de mais.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
Se fizer doce:
2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
700 ml de leite
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
1 Garrafa de Creme de Leite fresco
2 a 3 colheres de açúcar
Massa
A primeira receita sera de uma deliciosa torta de morango com creme de baunilha super simples e que fica boa de mais.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
Se fizer doce:
2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
Recheio
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
1 Garrafa de Creme de Leite fresco
2 a 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1 - A massa é bem simples, basta misturar todos os ingredientes e misturar com as mãos até obter uma massa lisa e consistente.
2 - Leve a geladeira por uns 30 minutos.
3 - Forre o fundo de uma forma e faça furos com um garfo.
4 - Asse por 12 minutos ou até ficar dourada e crocante.
5 - Deixe esfriar um pouco para colocar o recheio.
Recheio
1 - Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, e ficar com uma consistência cremosa.
2 - Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.
Cobertura
1 - A cobertura é a gosto, eu fiz batendo o creme de leite fresco com o açúcar até obter um Chantilly caseiro.
2 - Ai é só cobrir e colocar um pouco na geladeira pra ela ficar com uma consistência firme.
Espero que gostem, até a próxima.
4 - Asse por 12 minutos ou até ficar dourada e crocante.
5 - Deixe esfriar um pouco para colocar o recheio.
Recheio
1 - Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, e ficar com uma consistência cremosa.
2 - Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.
Cobertura
1 - A cobertura é a gosto, eu fiz batendo o creme de leite fresco com o açúcar até obter um Chantilly caseiro.
2 - Ai é só cobrir e colocar um pouco na geladeira pra ela ficar com uma consistência firme.
Espero que gostem, até a próxima.
Ficou muito boa, podem fazer que eu aprovo. |
Ficou uma delicia...podem fazer.
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