FUNÇÃO DOS NUTRIENTES BÁSICOS - PARTE 2

Ate que enfim pessoal, ai está a parte 2 do nosso post sobre a função dos nutrientes Básicos. 

Vitaminas



São necessárias em pequenas quantidades, mas tem papel fundamental em muitas funções e reações químicas do corpo. Algumas vitaminas e suas importâncias.

Vitamina A: Ajuda os olhos a se adaptarem a escuridão e à luz e mantém saudáveis os cabelos, pele e membranas mucosas. Vitamina A é também necessária para o crescimento e reprodução. Vegetais verdes e amarelas, além das frutas, contêm essa vitamina.

Vitamina C: É necessária para manutenção de ossos e dentes. É antioxidante e ajuda na restauração após desgaste físico.

Tiamina ou Vitamina B1: Regula o apetite e a digestão, mantêm os nervos saudáveis e ajuda na liberação de energia da comida que você consome.


Minerais



Os minerais ou sais minerais são necessários em minúsculas porções e são cruciais para a saúde. Fazem parte das estruturas do corpo e também estimulam a ação das vitaminas. Alguns minerais e suas respectivas funções:

Cálcio: Constrói e mantém a estrutura óssea e os dentes. Também ajuda na construção muscular e ritmo cardíaco. É encontrado em produtos derivados do leite, vegetais verdes e feijões.

Ferro: Ajuda na formação dos músculos e células vermelhas do sangue assim como na formação de muitas enzimas. Muitos alimentos contêm ferro. As melhores fontes são: carne, cereais e vegetais verdes-escuros.

Potássio: É importante no balanço eletrolítico e nas contrações musculares. Potássio é encontrado em uma grande variedade de alimentos, mas especialmente em frutas e vegetais.

Água: Muito esquecida como nutriente, é fundamental na digestão, regulação de temperatura corporal, transporte de nutrientes até as células e remoção de produtos de sobra. Pelo menos de 6 a 8 copos de água por dia são necessários para assegurar sua saúde.





Antonio C. Gabriche Junior 



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