Agora é só saúde (Naturalmente): Rocambole Vegetáriano

Hoje temos uma novidade muito legal para vocês.
Temos um novo colaborador para nosso blog. 

A partir de hoje teremos a participação do Ilustre Professor Mestre Sebastião Alvaro Galdino, professor da UNIFAE e Atual Diretor de Esportes de São João da Boa Vista,  escritor, entre outras atividades, contribuindo para as matéria do Blog Bujin-Do-Kan.  

Palavras do Mestre:
Fazer da alimentação um momento mágico... Diga não a carne.
Professor Ms.- Sebastião Alvaro Galdino & Roseli Prado Galdino

Prof. Galdino e esposa Roseli













Rocambole Vegetariano


Ingredientes

01 - 04 Batatas grandes;
02 -  02 Carás;
03 -  03 Colheres de farinha de trigo: 1 e ½ Integral e 1 e ½ branca normal;
04 -  ½ Copo de leite quente desnatado;
05 -  ½ Colher de manteiga;
06 - 01 Ovo inteiro mais uma gema;
07 -  Sal a gosto.


Recheio


01 - 1 Maço de espinafres cozido e picado;
02 - 1 Cebola média picada;
03 - 3 Dentes de alho (ou a gosto);
04 - 1 Tomate sem pele, picadinho;
05 - Gengibre ralado a gosto;
06 - Noz Moscada a gosto;
07 - Cheiro verde a gosto;
08 - Sal a gosto;
09 - 1 Colher de azeite extra virgem;
10. Azeitonas;
11. ½ Xícara de água;
12. ½ Colher de maizena para engrossar o recheio.


Modo de Fazer


Massa


01 - Ferver as batatas e os carás;
02 - Espremer até virar purê;
03 - Adicionar o leite, a manteiga, a farinha, ovos e sal;
04 - Levar ao forno em uma forma untada por 20’ minutos;


Recheio


01 - Coloque em uma panela o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o gengibre, as azeitonas e o sal;
02 - Em seguida acrescente o espinafre e refogue bem adicionando a maisena e o cheiro verde.




Montagem


01 - Desinforme o rocambole sobre um pano de prato;
02 - Coloque o recheio e vire o pano sobre um refratário;
03 - Faça um molho de tomate (a gosto) e coloque sobre o rocambole. Polvilhe queijo ralado sobre o molho;
04 - Levar ao forno por mais 5’ minutos;
05 - Decorar com folhas de hortelã.




Variações de Recheios


01 - Quatro queijos;
02 - Palmito;
03 - Berinjela;
04 - Escarola (Chicória);
05 - Cogumelo;
06 - Castanhas;
07 - Ricota com uva passa e damasco;
08 - Creme de aspargos;
09 - Creme de palmito;
10 - Creme de cenoura.




Particularidades do prato:


01 - Rico em proteínas;
02 - Rico em fibras; 
03 - Ingestão de lítio por intermédio do gengibre;
04 - Rico em vitaminas, principalmente A e B;
05 - Leve e de fácil digestão.








Prof. Ms. Sebastião Alvaro Galdino

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.